Cría de terneros en jaula. (1969)
El plegable, que incluye gráficas, menciona las normas básicas relacionadas con la cría de terneros en jaulas, que permiten obtener novillas de 17 meses de edad con 345 kg de peso, condiciones que permiten aparear la novilla. La jaula se construye con el material más rústico y barato que se consiga en la finca y debe colocarse en sitios limpios, secos y libres de parásitos, las jaulas deben cambiarse de sitio cada 2 ó 3 días. Se presenta un cuadro que ilustra la forma como deben alimentarse los terneros durante los primeros 56 días de edad. Después de suspenderse la leche a los 56 días, los animales deben seguir consumiendo pasto y concentrado dentro de las jaulas hasta los 4 meses de edad. Luego los terneros deben trasladarse a las parcelas de pastoreo, donde deben seguir recibiendo 2 kg de concentrado diariamente. Se señala el orden ideal para el movimiento de los lotes de terneros