Centro de producción de semillas de Armero zona Tolima norte (1970)
La zona Tolima Norte ocupa un importante lugar en la producción algodonera de Colombia, siendo el área con dicho cultivo de unas 12.000 hectáreas alcanzando su producción a 22.000 toneladas de algodón semilla. Como se puede observar el rendimiento promedio de dos toneladas de algodón semilla por hectárea alcanza un nivel que se considera satisfactorio para la zona, el cual puede ser superado aún más con el uso de semillas que reúnan condiciones de sanidad, pureza vegetal y alto porcentaje de germinación anudando a las buenas técnicas de cultivo que se pongan en práctica.