El manejo sanitario del hato ganadero, aspecto clave en el proceso de modernización de la ganadería. (1998)
Se resume y explica las estrategías diseñadas y en actual proceso de desarrollo, tendientes a solucionar problemas de morbimortalidad en ternero, enfermedades que afectan la reproducción, evaluación reproductiva de toros, y control estratégico de parásitos externos, internos y hematozoarios en ganaderia de doble propósito