Principales labores para la siembra del maíz: módulo instruccional el cultivo del maíz (1996)
En las zonas de economía campesina en todo el país, el maíz es uno de los cultivos de primordial importancia tanto para la alimentación de las personas como para los animales. De acuerdo a los trabajos de investigación se han obtenido materiales para todos los pisos térmicos y es por eso, su amplia distribución. A continuación se mencionan las principales labores que requiere el cultivo para su establecimiento.