Campaña para incrementar el consumo de carne ovina en el departamento de Nariño.

Se propone el desarrollo de una campaña tendiente a incrementar el consumo de carne ovina en el Departamento de Nariño, Colombia, como contribución a la solución de problemas nutricionales de la población humana. La campaña debe abarcar los factores: económico, cultural y sicológico. Inicialmente se...

Full description

Autores:
Cardona G, Lyda Ruby
Morales Alarcón, Néstor
Tipo de recurso:
Conferencia (Ponencia)
Fecha de publicación:
1970
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/22980
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/22980
Palabra clave:
Nutrición humana aspectos generales - S01
Carne de cordero
Consumo de alimentos
Ganadería y especies menores
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id Agrosavia2_f584f33c49e47ce7b2c353ae1cc8c269
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/22980
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling Cardona G, Lyda Ruby76ad78f3-50ed-4885-9901-d876c93296c3Morales Alarcón, Néstorcaa585f3-3ee2-4ebd-a21a-68d4128a38642018-09-12T01:27:20Z2018-09-12T01:27:20Z1970http://hdl.handle.net/20.500.12324/229802374reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIASe propone el desarrollo de una campaña tendiente a incrementar el consumo de carne ovina en el Departamento de Nariño, Colombia, como contribución a la solución de problemas nutricionales de la población humana. La campaña debe abarcar los factores: económico, cultural y sicológico. Inicialmente se aplicó un test de evaluación con el fin de conocer el grado de aceptabilidad de diferentes preparaciones (estofado de cordero, cordero a la parrilla, pernil de cordero, ragout de cordero, cordero a la curry y cordero relleno). De acuerdo con los resultados obtenidos, se están haciendo demostraciones de método sobre las preparaciones que obtuvieron el más alto puntaje, a través de días de campo. En los días de campo se realizan estas actividades: información sobre el programa de ovinos, información sobre el programa de mejoramiento familiar, información sobre asistencia técnica de la Misión Britanica, objetivos de la campaña, y demostraciones de método acerca de sacrificio, esquilado, desollado, cortes y preparación del cordero. Se afirma que se han obtenido resultados satisfactoriosOvinos-Ganado ovino - Ovis ariesapplication/pdfspaInstituto Colombiano Agropecuario - ICAAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Campaña para incrementar el consumo de carne ovina en el departamento de Nariño.Nutrición humana aspectos generales - S01Carne de corderoConsumo de alimentosGanadería y especies menoresMemoria. 2. Reunión Anual del Programa Nacional de OvinosPasto (Colombia)6150NariñoPastoColombiapaperPonenciahttp://purl.org/coar/resource_type/c_8544info:eu-repo/semantics/lecturehttps://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTRhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85ORIGINAL22009_2374.pdfapplication/pdf1498129https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22980/1/22009_2374.pdfde1eb812480b3b8f28f8c274b0f8dfd5MD51open accessTHUMBNAIL22009_2374.pdf.jpg22009_2374.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7169https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22980/2/22009_2374.pdf.jpg90d6ae34ed51d0026acc7e485d6496baMD52open access20.500.12324/22980oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/229802021-09-06 16:22:52.112open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv Campaña para incrementar el consumo de carne ovina en el departamento de Nariño.
title Campaña para incrementar el consumo de carne ovina en el departamento de Nariño.
spellingShingle Campaña para incrementar el consumo de carne ovina en el departamento de Nariño.
Nutrición humana aspectos generales - S01
Carne de cordero
Consumo de alimentos
Ganadería y especies menores
title_short Campaña para incrementar el consumo de carne ovina en el departamento de Nariño.
title_full Campaña para incrementar el consumo de carne ovina en el departamento de Nariño.
title_fullStr Campaña para incrementar el consumo de carne ovina en el departamento de Nariño.
title_full_unstemmed Campaña para incrementar el consumo de carne ovina en el departamento de Nariño.
title_sort Campaña para incrementar el consumo de carne ovina en el departamento de Nariño.
dc.creator.fl_str_mv Cardona G, Lyda Ruby
Morales Alarcón, Néstor
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Cardona G, Lyda Ruby
Morales Alarcón, Néstor
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Nutrición humana aspectos generales - S01
topic Nutrición humana aspectos generales - S01
Carne de cordero
Consumo de alimentos
Ganadería y especies menores
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Carne de cordero
Consumo de alimentos
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Ganadería y especies menores
description Se propone el desarrollo de una campaña tendiente a incrementar el consumo de carne ovina en el Departamento de Nariño, Colombia, como contribución a la solución de problemas nutricionales de la población humana. La campaña debe abarcar los factores: económico, cultural y sicológico. Inicialmente se aplicó un test de evaluación con el fin de conocer el grado de aceptabilidad de diferentes preparaciones (estofado de cordero, cordero a la parrilla, pernil de cordero, ragout de cordero, cordero a la curry y cordero relleno). De acuerdo con los resultados obtenidos, se están haciendo demostraciones de método sobre las preparaciones que obtuvieron el más alto puntaje, a través de días de campo. En los días de campo se realizan estas actividades: información sobre el programa de ovinos, información sobre el programa de mejoramiento familiar, información sobre asistencia técnica de la Misión Britanica, objetivos de la campaña, y demostraciones de método acerca de sacrificio, esquilado, desollado, cortes y preparación del cordero. Se afirma que se han obtenido resultados satisfactorios
publishDate 1970
dc.date.issued.none.fl_str_mv 1970
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-12T01:27:20Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-12T01:27:20Z
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv paper
dc.type.local.spa.fl_str_mv Ponencia
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_8544
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/lecture
dc.type.redcol.none.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTR
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_8544
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/22980
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv 2374
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/22980
identifier_str_mv 2374
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartofconference.spa.fl_str_mv Memoria. 2. Reunión Anual del Programa Nacional de Ovinos
dc.relation.conferenceplace.spa.fl_str_mv Pasto (Colombia)
dc.relation.citationissue.none.fl_str_mv 61
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv 50
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Acceso a texto completo
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Acceso a texto completo
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv Nariño
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv Pasto
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv Instituto Colombiano Agropecuario - ICA
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22980/1/22009_2374.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22980/2/22009_2374.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv de1eb812480b3b8f28f8c274b0f8dfd5
90d6ae34ed51d0026acc7e485d6496ba
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1814380476507357184