Campaña para incrementar el consumo de carne ovina en el departamento de Nariño.
Se propone el desarrollo de una campaña tendiente a incrementar el consumo de carne ovina en el Departamento de Nariño, Colombia, como contribución a la solución de problemas nutricionales de la población humana. La campaña debe abarcar los factores: económico, cultural y sicológico. Inicialmente se...
- Autores:
-
Cardona G, Lyda Ruby
Morales Alarcón, Néstor
- Tipo de recurso:
- Conferencia (Ponencia)
- Fecha de publicación:
- 1970
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/22980
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/22980
- Palabra clave:
- Nutrición humana aspectos generales - S01
Carne de cordero
Consumo de alimentos
Ganadería y especies menores
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id |
Agrosavia2_f584f33c49e47ce7b2c353ae1cc8c269 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/22980 |
network_acronym_str |
Agrosavia2 |
network_name_str |
Agrosavia |
repository_id_str |
|
spelling |
Cardona G, Lyda Ruby76ad78f3-50ed-4885-9901-d876c93296c3Morales Alarcón, Néstorcaa585f3-3ee2-4ebd-a21a-68d4128a38642018-09-12T01:27:20Z2018-09-12T01:27:20Z1970http://hdl.handle.net/20.500.12324/229802374reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIASe propone el desarrollo de una campaña tendiente a incrementar el consumo de carne ovina en el Departamento de Nariño, Colombia, como contribución a la solución de problemas nutricionales de la población humana. La campaña debe abarcar los factores: económico, cultural y sicológico. Inicialmente se aplicó un test de evaluación con el fin de conocer el grado de aceptabilidad de diferentes preparaciones (estofado de cordero, cordero a la parrilla, pernil de cordero, ragout de cordero, cordero a la curry y cordero relleno). De acuerdo con los resultados obtenidos, se están haciendo demostraciones de método sobre las preparaciones que obtuvieron el más alto puntaje, a través de días de campo. En los días de campo se realizan estas actividades: información sobre el programa de ovinos, información sobre el programa de mejoramiento familiar, información sobre asistencia técnica de la Misión Britanica, objetivos de la campaña, y demostraciones de método acerca de sacrificio, esquilado, desollado, cortes y preparación del cordero. Se afirma que se han obtenido resultados satisfactoriosOvinos-Ganado ovino - Ovis ariesapplication/pdfspaInstituto Colombiano Agropecuario - ICAAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Campaña para incrementar el consumo de carne ovina en el departamento de Nariño.Nutrición humana aspectos generales - S01Carne de corderoConsumo de alimentosGanadería y especies menoresMemoria. 2. Reunión Anual del Programa Nacional de OvinosPasto (Colombia)6150NariñoPastoColombiapaperPonenciahttp://purl.org/coar/resource_type/c_8544info:eu-repo/semantics/lecturehttps://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTRhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85ORIGINAL22009_2374.pdfapplication/pdf1498129https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22980/1/22009_2374.pdfde1eb812480b3b8f28f8c274b0f8dfd5MD51open accessTHUMBNAIL22009_2374.pdf.jpg22009_2374.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7169https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22980/2/22009_2374.pdf.jpg90d6ae34ed51d0026acc7e485d6496baMD52open access20.500.12324/22980oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/229802021-09-06 16:22:52.112open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Campaña para incrementar el consumo de carne ovina en el departamento de Nariño. |
title |
Campaña para incrementar el consumo de carne ovina en el departamento de Nariño. |
spellingShingle |
Campaña para incrementar el consumo de carne ovina en el departamento de Nariño. Nutrición humana aspectos generales - S01 Carne de cordero Consumo de alimentos Ganadería y especies menores |
title_short |
Campaña para incrementar el consumo de carne ovina en el departamento de Nariño. |
title_full |
Campaña para incrementar el consumo de carne ovina en el departamento de Nariño. |
title_fullStr |
Campaña para incrementar el consumo de carne ovina en el departamento de Nariño. |
title_full_unstemmed |
Campaña para incrementar el consumo de carne ovina en el departamento de Nariño. |
title_sort |
Campaña para incrementar el consumo de carne ovina en el departamento de Nariño. |
dc.creator.fl_str_mv |
Cardona G, Lyda Ruby Morales Alarcón, Néstor |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Cardona G, Lyda Ruby Morales Alarcón, Néstor |
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv |
Nutrición humana aspectos generales - S01 |
topic |
Nutrición humana aspectos generales - S01 Carne de cordero Consumo de alimentos Ganadería y especies menores |
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv |
Carne de cordero Consumo de alimentos |
dc.subject.red.spa.fl_str_mv |
Ganadería y especies menores |
description |
Se propone el desarrollo de una campaña tendiente a incrementar el consumo de carne ovina en el Departamento de Nariño, Colombia, como contribución a la solución de problemas nutricionales de la población humana. La campaña debe abarcar los factores: económico, cultural y sicológico. Inicialmente se aplicó un test de evaluación con el fin de conocer el grado de aceptabilidad de diferentes preparaciones (estofado de cordero, cordero a la parrilla, pernil de cordero, ragout de cordero, cordero a la curry y cordero relleno). De acuerdo con los resultados obtenidos, se están haciendo demostraciones de método sobre las preparaciones que obtuvieron el más alto puntaje, a través de días de campo. En los días de campo se realizan estas actividades: información sobre el programa de ovinos, información sobre el programa de mejoramiento familiar, información sobre asistencia técnica de la Misión Britanica, objetivos de la campaña, y demostraciones de método acerca de sacrificio, esquilado, desollado, cortes y preparación del cordero. Se afirma que se han obtenido resultados satisfactorios |
publishDate |
1970 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
1970 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-09-12T01:27:20Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-09-12T01:27:20Z |
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv |
paper |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Ponencia |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_8544 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/lecture |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTR |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_8544 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/22980 |
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv |
2374 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.agrosavia.co |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/22980 |
identifier_str_mv |
2374 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartofconference.spa.fl_str_mv |
Memoria. 2. Reunión Anual del Programa Nacional de Ovinos |
dc.relation.conferenceplace.spa.fl_str_mv |
Pasto (Colombia) |
dc.relation.citationissue.none.fl_str_mv |
61 |
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv |
50 |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv |
Acceso a texto completo |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv |
Nariño |
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv |
Pasto |
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv |
Colombia |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Instituto Colombiano Agropecuario - ICA |
institution |
Agrosavia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22980/1/22009_2374.pdf https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22980/2/22009_2374.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
de1eb812480b3b8f28f8c274b0f8dfd5 90d6ae34ed51d0026acc7e485d6496ba |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
bac@agrosavia.co |
_version_ |
1814380476507357184 |