Efecto de la carga en el crecimiento y aparición de celos de novillas de levante en pastos Brachiaria humidicola, Melinis minutiflora y Desmodium ovalifolium (1984)
Uno de los factores más limitantes en la productividad de los bovinos en el tr6pico es la poca disponibilidad de forraje durante la poca seca, combinada con la relativa baja calidad de la mayoría de los pastos tropicales (gramíneas) nativos. Los bajos rendimientos observados en producci6n animal en zonas tropicales allí con gramíneas mejoradas y adaptadas, se podrán deber principalmente a un bajo consumo de nutrientes (Paladines y Leal, 1970). Por lo tanto, es importante encontrar especies cuya capacidad.