Sistema agroecológico rápido de evaluación de calidad de suelo y salud de cultivos
La guía que se presenta sobre el "Sistema agroecológico rápido de evaluación de calidad de suelo y salud de cultivos", fue parte fundamental de la metodología utilizada en los proyectos y, dados los resultados, como también la aceptación por parte de los productores, se ha decidido editar...
- Autores:
-
Pérez B., Miguel Angel
- Tipo de recurso:
- Book
- Fecha de publicación:
- 2010
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/11619
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/11619
- Palabra clave:
- Conservación de la naturaleza y recursos de la tierra - P01
Suelo
Agroecología
Nutrientes
Enfermedades de las plantas
Medidas fitosanitarias
Transversal
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7156
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_92381
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5274
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5962
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_37922
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | La guía que se presenta sobre el "Sistema agroecológico rápido de evaluación de calidad de suelo y salud de cultivos", fue parte fundamental de la metodología utilizada en los proyectos y, dados los resultados, como también la aceptación por parte de los productores, se ha decidido editar como producto de transferencia, con la intención que la comunidad de productores agrícolas, técnicos y demás personas y organizaciones relacionadas, puedan conocerla, utilizarla y obtener beneficios en su aplicación. La base metodológica de esta Guía se fundamenta en el documento Sistema agroecológico rápido de evaluación de calidad de suelo y salud de cultivos en el agroecosistema de café" elaborada por la Dra. Clara Nicholls ye[ Dr. Miguel A. Altieri de la Universidad de California-Berkeley. Este trabajo inicial busca aportar elementos prácticos al desafío de medir la evolución de los sistemas agrícolas hacia niveles de mayor sostenibilidad, mediante herramientas participativas y de fácil acceso para los productores en general, independientemente de su contexto geográfico, productivo o cultural. |
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