Detección de la polilla de la papa Tecia solanívora en el departamento de Antioquia (1995)
El daño ocasionado por la polilla cuatemalteca en los cultivos de papa del departamento se han incrementado notablemente en el último año, alcanzando en algunos casos el 100% en semilla almacenada o en tubérculos sembrados. En Antioquia se estima un área aproximada de 14.000 hectáreas en producción, distribuidas en el Oriente, y el Norte del departamento con 30.000 productores aproximadamente.