Manejo agronomico del cultivo del guayabo en Colombia (1995)
Ha sido ya comprendida a nivel nacional, la importancia de a fruticultura y se reconoce con amplitud sus bondades para lograr mejores condiciones de vida en el medio rural y responder a los criterios de política como son la sostenibilidad, competitividad y equidad. Pero es el cultivo de árboles frutales la actividad agrícola que requiere de la mayor y más meticulosa y concienzuda programación, la que necesita la investigación previa más completa y detallada, la que no puede ni de realizarse sin que se tenga la certeza de que todos los factores de orden técnico, social y económico que pueden tener influencia en su desarrollo, concurren de manera aceptable y conjuntamente, con sus interrelaciones lógicas pueden determinar el éxito seguro.