Menta (Mentha spp.): producción y manejo poscosecha

Las mentas son especies herbáceas perenne que contienen aceites esenciales y tienen demanda en la industria cosmetológica, condimentaría y medicinal (Darré et al., 2004). Pertenecen al grupo de las aromáticas y condimentarías. importantes en la producción agropecuaria de Colombia y particularmente e...

Full description

Autores:
Rosa Guerrero, Mónica
Bonilla Correa, Carmen Rosa
Tipo de recurso:
Book
Fecha de publicación:
2010
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/12923
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/12923
Palabra clave:
Cultivo - F01
Cultivo - F01
Menta
Botanica
Cultivo
Manejo integrado de plagas
Poda
Riego
Costos de producción
Hortalizas y plantas aromáticas
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id Agrosavia2_f4698fd19dab3fffbaa017c5fdd58ab9
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/12923
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling Rosa Guerrero, Mónica3baac6b3-d7dd-4a56-b893-266d9b58bb4cBonilla Correa, Carmen Rosad4f85ce5-47ab-4397-909c-ae6f58c8a9832018-09-11T14:15:34Z2018-09-11T14:15:34Z2010978-958-719-641-2http://hdl.handle.net/20.500.12324/1292357096reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIALas mentas son especies herbáceas perenne que contienen aceites esenciales y tienen demanda en la industria cosmetológica, condimentaría y medicinal (Darré et al., 2004). Pertenecen al grupo de las aromáticas y condimentarías. importantes en la producción agropecuaria de Colombia y particularmente en el comercio Internacional, pues la exportación de estos productos ha aumentado considerablemente en los últimos años ( ICA, 2006). Gracias al aumento sostenido en la demanda de productos saludables y naturales. el mercado mundial de hierbas aromáticas y especias se encuentra en expansión; los principales exportadores son India y China y los importadores de mayor demanda son Estados Unidos. Alemania y Japón; en el 2006 se comercializaron en el mundo 2 616 974 t de estos productos. los cuales generaron un movimiento de divisas de 4 423 millones de dólares Ministerio de Economía y Producción de .Argentina, 2007) . El comercio internacional de aromáticas crece a una tasa sostenida superior al 2% anual Entre las principales causas de este fenómeno se hallan: el incremento de la población, los volúmenes de elaboración de comida rápida, la demanda de alimentos sin presencia de saborizantes. aditivos y/o conservantes sintéticos, la sustitución de la sal y el azúcar de los alimentos y el auge de las comidas étnicas.99 p. :il., Dat. num, fotos a color.application/pdfspa‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIABogotá (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Menta (Mentha spp.): producción y manejo poscosechaCultivo - F01Cultivo - F01MentaBotanicaCultivoManejo integrado de plagasPodaRiegoCostos de producciónHortalizas y plantas aromáticasTécnicoDivulgativobookLibrohttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33info:eu-repo/semantics/bookhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85ColombiaORIGINALVer_Documnento_12923.pdfapplication/pdf21191308https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/12923/1/Ver_Documnento_12923.pdf09c7090eb5bce2be7ed47d11483dad6aMD51open accessTHUMBNAILVer_Documnento_12923.pdf.jpgVer_Documnento_12923.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg11492https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/12923/2/Ver_Documnento_12923.pdf.jpgc85d43a16b3afd0239cc18a0a0c47a95MD52open access20.500.12324/12923oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/129232023-10-03 11:04:04.585open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv Menta (Mentha spp.): producción y manejo poscosecha
title Menta (Mentha spp.): producción y manejo poscosecha
spellingShingle Menta (Mentha spp.): producción y manejo poscosecha
Cultivo - F01
Cultivo - F01
Menta
Botanica
Cultivo
Manejo integrado de plagas
Poda
Riego
Costos de producción
Hortalizas y plantas aromáticas
title_short Menta (Mentha spp.): producción y manejo poscosecha
title_full Menta (Mentha spp.): producción y manejo poscosecha
title_fullStr Menta (Mentha spp.): producción y manejo poscosecha
title_full_unstemmed Menta (Mentha spp.): producción y manejo poscosecha
title_sort Menta (Mentha spp.): producción y manejo poscosecha
dc.creator.fl_str_mv Rosa Guerrero, Mónica
Bonilla Correa, Carmen Rosa
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Rosa Guerrero, Mónica
Bonilla Correa, Carmen Rosa
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Cultivo - F01
Cultivo - F01
topic Cultivo - F01
Cultivo - F01
Menta
Botanica
Cultivo
Manejo integrado de plagas
Poda
Riego
Costos de producción
Hortalizas y plantas aromáticas
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Menta
Botanica
Cultivo
Manejo integrado de plagas
Poda
Riego
Costos de producción
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Hortalizas y plantas aromáticas
description Las mentas son especies herbáceas perenne que contienen aceites esenciales y tienen demanda en la industria cosmetológica, condimentaría y medicinal (Darré et al., 2004). Pertenecen al grupo de las aromáticas y condimentarías. importantes en la producción agropecuaria de Colombia y particularmente en el comercio Internacional, pues la exportación de estos productos ha aumentado considerablemente en los últimos años ( ICA, 2006). Gracias al aumento sostenido en la demanda de productos saludables y naturales. el mercado mundial de hierbas aromáticas y especias se encuentra en expansión; los principales exportadores son India y China y los importadores de mayor demanda son Estados Unidos. Alemania y Japón; en el 2006 se comercializaron en el mundo 2 616 974 t de estos productos. los cuales generaron un movimiento de divisas de 4 423 millones de dólares Ministerio de Economía y Producción de .Argentina, 2007) . El comercio internacional de aromáticas crece a una tasa sostenida superior al 2% anual Entre las principales causas de este fenómeno se hallan: el incremento de la población, los volúmenes de elaboración de comida rápida, la demanda de alimentos sin presencia de saborizantes. aditivos y/o conservantes sintéticos, la sustitución de la sal y el azúcar de los alimentos y el auge de las comidas étnicas.
publishDate 2010
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2010
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-11T14:15:34Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-11T14:15:34Z
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv book
dc.type.local.spa.fl_str_mv Libro
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/book
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33
dc.identifier.isbn.none.fl_str_mv 978-958-719-641-2
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/12923
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv 57096
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
identifier_str_mv 978-958-719-641-2
57096
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/12923
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Acceso a texto completo
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Acceso a texto completo
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 99 p. :
il., Dat. num, fotos a color.
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Bogotá (Colombia)
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/12923/1/Ver_Documnento_12923.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/12923/2/Ver_Documnento_12923.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 09c7090eb5bce2be7ed47d11483dad6a
c85d43a16b3afd0239cc18a0a0c47a95
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1814380543133876224