Menta (Mentha spp.): producción y manejo poscosecha
Las mentas son especies herbáceas perenne que contienen aceites esenciales y tienen demanda en la industria cosmetológica, condimentaría y medicinal (Darré et al., 2004). Pertenecen al grupo de las aromáticas y condimentarías. importantes en la producción agropecuaria de Colombia y particularmente e...
- Autores:
-
Rosa Guerrero, Mónica
Bonilla Correa, Carmen Rosa
- Tipo de recurso:
- Book
- Fecha de publicación:
- 2010
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/12923
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/12923
- Palabra clave:
- Cultivo - F01
Cultivo - F01
Menta
Botanica
Cultivo
Manejo integrado de plagas
Poda
Riego
Costos de producción
Hortalizas y plantas aromáticas
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id |
Agrosavia2_f4698fd19dab3fffbaa017c5fdd58ab9 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/12923 |
network_acronym_str |
Agrosavia2 |
network_name_str |
Agrosavia |
repository_id_str |
|
spelling |
Rosa Guerrero, Mónica3baac6b3-d7dd-4a56-b893-266d9b58bb4cBonilla Correa, Carmen Rosad4f85ce5-47ab-4397-909c-ae6f58c8a9832018-09-11T14:15:34Z2018-09-11T14:15:34Z2010978-958-719-641-2http://hdl.handle.net/20.500.12324/1292357096reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIALas mentas son especies herbáceas perenne que contienen aceites esenciales y tienen demanda en la industria cosmetológica, condimentaría y medicinal (Darré et al., 2004). Pertenecen al grupo de las aromáticas y condimentarías. importantes en la producción agropecuaria de Colombia y particularmente en el comercio Internacional, pues la exportación de estos productos ha aumentado considerablemente en los últimos años ( ICA, 2006). Gracias al aumento sostenido en la demanda de productos saludables y naturales. el mercado mundial de hierbas aromáticas y especias se encuentra en expansión; los principales exportadores son India y China y los importadores de mayor demanda son Estados Unidos. Alemania y Japón; en el 2006 se comercializaron en el mundo 2 616 974 t de estos productos. los cuales generaron un movimiento de divisas de 4 423 millones de dólares Ministerio de Economía y Producción de .Argentina, 2007) . El comercio internacional de aromáticas crece a una tasa sostenida superior al 2% anual Entre las principales causas de este fenómeno se hallan: el incremento de la población, los volúmenes de elaboración de comida rápida, la demanda de alimentos sin presencia de saborizantes. aditivos y/o conservantes sintéticos, la sustitución de la sal y el azúcar de los alimentos y el auge de las comidas étnicas.99 p. :il., Dat. num, fotos a color.application/pdfspaCorporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIABogotá (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Menta (Mentha spp.): producción y manejo poscosechaCultivo - F01Cultivo - F01MentaBotanicaCultivoManejo integrado de plagasPodaRiegoCostos de producciónHortalizas y plantas aromáticasTécnicoDivulgativobookLibrohttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33info:eu-repo/semantics/bookhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85ColombiaORIGINALVer_Documnento_12923.pdfapplication/pdf21191308https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/12923/1/Ver_Documnento_12923.pdf09c7090eb5bce2be7ed47d11483dad6aMD51open accessTHUMBNAILVer_Documnento_12923.pdf.jpgVer_Documnento_12923.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg11492https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/12923/2/Ver_Documnento_12923.pdf.jpgc85d43a16b3afd0239cc18a0a0c47a95MD52open access20.500.12324/12923oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/129232023-10-03 11:04:04.585open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Menta (Mentha spp.): producción y manejo poscosecha |
title |
Menta (Mentha spp.): producción y manejo poscosecha |
spellingShingle |
Menta (Mentha spp.): producción y manejo poscosecha Cultivo - F01 Cultivo - F01 Menta Botanica Cultivo Manejo integrado de plagas Poda Riego Costos de producción Hortalizas y plantas aromáticas |
title_short |
Menta (Mentha spp.): producción y manejo poscosecha |
title_full |
Menta (Mentha spp.): producción y manejo poscosecha |
title_fullStr |
Menta (Mentha spp.): producción y manejo poscosecha |
title_full_unstemmed |
Menta (Mentha spp.): producción y manejo poscosecha |
title_sort |
Menta (Mentha spp.): producción y manejo poscosecha |
dc.creator.fl_str_mv |
Rosa Guerrero, Mónica Bonilla Correa, Carmen Rosa |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Rosa Guerrero, Mónica Bonilla Correa, Carmen Rosa |
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv |
Cultivo - F01 Cultivo - F01 |
topic |
Cultivo - F01 Cultivo - F01 Menta Botanica Cultivo Manejo integrado de plagas Poda Riego Costos de producción Hortalizas y plantas aromáticas |
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv |
Menta Botanica Cultivo Manejo integrado de plagas Poda Riego Costos de producción |
dc.subject.red.spa.fl_str_mv |
Hortalizas y plantas aromáticas |
description |
Las mentas son especies herbáceas perenne que contienen aceites esenciales y tienen demanda en la industria cosmetológica, condimentaría y medicinal (Darré et al., 2004). Pertenecen al grupo de las aromáticas y condimentarías. importantes en la producción agropecuaria de Colombia y particularmente en el comercio Internacional, pues la exportación de estos productos ha aumentado considerablemente en los últimos años ( ICA, 2006). Gracias al aumento sostenido en la demanda de productos saludables y naturales. el mercado mundial de hierbas aromáticas y especias se encuentra en expansión; los principales exportadores son India y China y los importadores de mayor demanda son Estados Unidos. Alemania y Japón; en el 2006 se comercializaron en el mundo 2 616 974 t de estos productos. los cuales generaron un movimiento de divisas de 4 423 millones de dólares Ministerio de Economía y Producción de .Argentina, 2007) . El comercio internacional de aromáticas crece a una tasa sostenida superior al 2% anual Entre las principales causas de este fenómeno se hallan: el incremento de la población, los volúmenes de elaboración de comida rápida, la demanda de alimentos sin presencia de saborizantes. aditivos y/o conservantes sintéticos, la sustitución de la sal y el azúcar de los alimentos y el auge de las comidas étnicas. |
publishDate |
2010 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2010 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-09-11T14:15:34Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-09-11T14:15:34Z |
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv |
book |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Libro |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/book |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 |
dc.identifier.isbn.none.fl_str_mv |
978-958-719-641-2 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/12923 |
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv |
57096 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.agrosavia.co |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
identifier_str_mv |
978-958-719-641-2 57096 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/12923 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv |
Acceso a texto completo |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
99 p. : il., Dat. num, fotos a color. |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv |
Colombia |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Bogotá (Colombia) |
institution |
Agrosavia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/12923/1/Ver_Documnento_12923.pdf https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/12923/2/Ver_Documnento_12923.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
09c7090eb5bce2be7ed47d11483dad6a c85d43a16b3afd0239cc18a0a0c47a95 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
bac@agrosavia.co |
_version_ |
1814380543133876224 |