Utilización de contenido ruminal para alimentar cerdos de levante y ceba en Málaga Santander (1996)
La contaminación de los recursos hídricos en el país se hace cada vez mas grande en razón a que la disposición de aguas servidas que se vierten directamente a los ríos y quebradas, así como los residuos de la industria, el caso de los mataderos es un ejemplo muy evidente; en la totalidad de los pueblos. Los subproductos del sacrificio del ganado están siendo contaminantes de suelos y aguas, pudiendo ser aprovechados en la totalidad de mataderos industriales como de pequeños municipios, a estos subproductos no se les están dando ninguna utilidad práctica.