Establecimiento de una explotación. (1974)
Se señalan los sistemas de explotación del conejo, así: de semilibertad en corrales sobre piso de tierra con utilidades escasas o nulas, de reclusión o intensivo, en jaulas, de tipo comercial y con buenos rendimientos económicos. Se orienta sobre la elección de la raza con la cual iniciar el criadero, de acuerdo con la clase de actividad deseada, producción de piel o carne, y en relación con las exigencias del mercado. Se mencionan los siguientes caracteres, como factores que diferencian las razas entre sí: color, talla, orejas, color de la piel, marcas o manchas, pelo y subpelo, longitud del pelo, utilización y rendimiento. Se afirma que las razas de conejos de carne son aquellas que sin dar pieles finas, producen carne suficiente para que la explotación sea lucrativa. Se presenta un resúmen esquemático de las pautas para clasificación de razas de conejo, de acuerdo a los siguientes caracteres: tamaño, color de la piel, orejas, color de la capa de pelo, longitud del pelo y utilización o rendimiento