Producción de semillas de pastos, gramineas y leguminosas.

Se presentan los métodos para producir semillas de angleton, los cuales se resumen así: campos destinados a producir semillas, formas de cosechar la semilla (recolección del suelo y recolección por corte de panícula), análisis de calidad (análisis de pureza y análisis de flósculos fértiles), procesa...

Full description

Autores:
Carmona B, C.
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
1974
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/22050
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/22050
Palabra clave:
Gramineas forrajeras
Producción de semillas
Leguminosas forrajeras
Andropogon
Hortalizas y plantas aromáticas
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:Se presentan los métodos para producir semillas de angleton, los cuales se resumen así: campos destinados a producir semillas, formas de cosechar la semilla (recolección del suelo y recolección por corte de panícula), análisis de calidad (análisis de pureza y análisis de flósculos fértiles), procesamiento (secamiento, manejo, preacondicionamiento, limpieza, clasificación, tratamiento, empaque). Muchas de estas labores no se cumplen en la producción de semillas entre nosotros. En relación con leguminosas, en el país existen gran cantidad espontaneas o cultivadas, unas nativas y otras introducidas, especialmente de Brasil y Centro América. Entre las más importantes pueden mencionarse los desmodium, Kudzú tropical, soya perenne centrosema, calopo, clitoria, estilosantes, dolicos, guandul y frijol terciopelo para climas medio y cálido. Para clima frio alfalfa y tréboles