Comercialización del ganado y la carne en Colombia

La política económica le ha otorgado a la actividad comercial un papel secundario, dependiente de la dinámica misma de los sectores productivos, a pesar de ser el mercado el escenario donde se materializa el destino de la producción. Es decir, se ha supuesto que si el producto industrial, agropecuar...

Full description

Autores:
Ospina Restrepo, J.M.
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
1994
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/31785
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/31785
Palabra clave:
Comercio, mercado y distribución - E70
Ganadería - L01
Mercadeo
Ganado bovino
Carne
Sacrificio
Desarrollo economico
Ganadería doble propósito
Ganadería y especies menores
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:La política económica le ha otorgado a la actividad comercial un papel secundario, dependiente de la dinámica misma de los sectores productivos, a pesar de ser el mercado el escenario donde se materializa el destino de la producción. Es decir, se ha supuesto que si el producto industrial, agropecuario o minero crece, el desarrollo y la modernización de la comercialización vendrá como un resultado y consecuencia de tal crecimiento. Concepción que no se ajusta con las actuales condiciones del mercado y de la economía, donde prevalece la creación de la demanda a través de estrategias de comercialización y mercadeo incluidos entre ellos la carne.