Control biológico de plagas: manual ilustrado (2000)
Este Manual ilustrado de Control Biológico busca ampliar el conocimiento sobre la actividad que ejercen los parasitoides, depredadores yentomo patógeno sobre la reducción biológica de las poblaciones plagas asociadas con cultivos. Sobre este conocimiento básico, todos los productores, técnicos, estudiantes, profesionales y demás usuarios del campo, podrán utilizar técnicas que permitan un máximo aprovechamiento y conservación del control biológico. El Manual muestra en forma gráfica el hábito característico de los agentes benéficos al atacar su huésped y presa; describe pictóricamente la acción cumplida por estos benéficos y los efectos derivados de su actividad reguladora, exhibiendo las características morfológicas de cada agente benéfico, 1o cual ayudará a su reconocimiento. La comparación directa entre el contenido del Manual y la situación de la plaga observada en el campo, será el procedimiento a seguir para identificar la clase y el agente de control biológico involucrado.