Cultivos intercalados con caña de azúcar (1994)
En la agricultura tradicional y minifundista, la práctica más observada en los departamentos como Boyacá, Nariño, Antioquia, Caldas y otras partes del país, es la de producir en· pequeñas parcelas las más variadas asociaciones en cultivos de "Pan coger", as! los campesinos inducidos por la necesidad de su supervivencia familiar y la diversificación de su dieta, tratan de aprovechar en forma más eficiente e intensa su escasa disponibilidad de tierra. Las ventajas de este sistema de explotación, radicará entonces en la mayor utilización y aprovechamiento del área disponible, disminución de riesgos por problemas fitosanitarios, mayor eficiencia de la mano de obra, diversificación de la producción, sin necesidad de incorporar áreas nuevas etc.