Producción eficiente del cultivo de caña y obtención de productos en el departamento de Arauca. (1999)
Se destaca la importancia del cultivo de caña de azúcar en el departamento de Arauca. Se indican los suelos apropiados para el cultivo, las características físico-químicos y los requerimientos de fertilizantes, la ubicación de los lotes y su adecuación. Se describe la práctica de fertilización, las dosis y fuentes de fertilizantes conforme al estado de fertilidad de los suelos. El menejo al estado de fertilidad de los suelos. El manejo agronómico del cultivo incluye la preparación de suelos, las variedades recomendadas, selección de semillas, sistemas de siembra y tamaño de las plantaciones. Se relacionan los herbicidas indicados para el control de malezas las prácticas de conservación de suelos y las operaciones de beneficio del producto para la obtención de la panela