Research advances on the productive behavior of avocado trees (Persea americana Mill.) under subtropical conditions (2011)
Los adelantos en investigación sobre el cultivo de aguacate se han desarrollado en los principales países productores como México, estados unidos y Chile. Los aspectos que han sido tema de investigación, están enfocados al estudio del comportamiento productivo de la especie bajo condiciones subtropicales. Dentro de estos aspectos se han contemplado estudios sobre factores hormonales y nutricionales en el crecimiento y desarrollo del cultivo en respuesta a parámetros ambientales. Esto ha permitido el desarrollo de prácticas de manejo de la especie con miras a incrementar la producción. En el presente artículo, se resumen los avances en el cultivo de aguacate bajo condiciones subtropicales, con el fin de brindar información que permita perfilar el desarrollo de investigaciones en esta especie bajo condiciones del trópico colombiano.