Control de malezas en cultivos anuales y semiperennes (1981)
Desde los comienzos de la agricultura el hombre ha necesitado eliminar las plantas que compiten con sus cultivos. Esta necesidad es más evidente en los cultivos anuales y semiperennes, puesto que ellos por su corto ciclo de vida y escasa capacidad competitiva son muy sencibles a la presión de las malezas. Los climas variados y la diversidad ecológica existentes en Colombia favorecen en desarrollo de muchas especies de malezas. Estos factores determinan que la selección de los métodos de control tenga que ser cuidadosamente estudiada en cada zona.