Evaluación económica de las inversiones en la investigación sobre el cultivo de la cebada (1976)
Identifica y define de la manera más exacta los beneficios y los costos que el programa de investigación en este cereal han representado monetariamente, para luego obtener de estos la tasa interna de rendimiento de estas inversiones. Incluye algunas anotaciones sobre el origen y procedencia de la cebada en Colombia y señala los objetivos y antecedentes de la investigación en el país, incluyendo una descripción de algunas de las variedades mejoradas que se han obtenido. Hace un breve recuento de los estudios que se han realizado en Colombia tendientes a identificar las tasas de retorno para los cultivos de arroz, trigo, soya y algodón