La producción de semilla de girasol. (1993)
se presentan la anatomia de la flor del girasol y el proceso de formación de la semilla. En relación con la producción de semilla se indican las técnicas de producción de variedades de polinización librr. Se menciona las líneas para producción de semillas a saber: la androesteril, la mantenedora y la restauradora. Igualemente se indica la tecnología para la producción de híbridos y las inspecciones de lotes de producción. Se indica el entresaque de plantas atípicas y la cosecha. Se indican los procedimientos para la producción de semilla de polinización abierta o libre y finalmente se ofrecen lineamientos generales para el control de calidad de las semillas