Principales enfermedades del ajo y las cebollas
Las plantas de ajo, cebolla, puerro y en general aquellas pertenecientes al género Allium son susceptibles a enfermedades causadas por hongos, bacterias, nernatodos y virus. Algunas ocurren en el campo afectando la calidad y la producción, otras tanto en campo como en almacenamiento, causando signif...
- Autores:
-
Ávila de Moreno, Clemencia
- Tipo de recurso:
- Part of book
- Fecha de publicación:
- 1996
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/1758
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/1758
- Palabra clave:
- Enfermedades de las plantas - H20
Allium sativum
Allium cepa
Enfermedades de las plantas
Peronospora destructor
Alternaria porri
Helminthosporium
Stemphylium
Sclerotium cepivorum
Pyrenochaeta
Botrytis allii
Erwinia
Nematoda
Hortalizas y plantas aromáticas
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | Las plantas de ajo, cebolla, puerro y en general aquellas pertenecientes al género Allium son susceptibles a enfermedades causadas por hongos, bacterias, nernatodos y virus. Algunas ocurren en el campo afectando la calidad y la producción, otras tanto en campo como en almacenamiento, causando significativas reducciones en rendimiento. El ajo, la cebolla de rama y algunas veces la cebolla de bulbo, se multiplica vegetativamente, esta es una de las razones por las cuales, patógenos como sc]erorium cepivoruin, Berk y Ditylenchus dipsaci (khun) Filipjev se han multiplicado reguladamente causando pérdidas hasta de 100%. |
---|