Principales enfermedades del ajo y las cebollas

Las plantas de ajo, cebolla, puerro y en general aquellas pertenecientes al género Allium son susceptibles a enfermedades causadas por hongos, bacterias, nernatodos y virus. Algunas ocurren en el campo afectando la calidad y la producción, otras tanto en campo como en almacenamiento, causando signif...

Full description

Autores:
Ávila de Moreno, Clemencia
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
1996
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/1758
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/1758
Palabra clave:
Enfermedades de las plantas - H20
Allium sativum
Allium cepa
Enfermedades de las plantas
Peronospora destructor
Alternaria porri
Helminthosporium
Stemphylium
Sclerotium cepivorum
Pyrenochaeta
Botrytis allii
Erwinia
Nematoda
Hortalizas y plantas aromáticas
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:Las plantas de ajo, cebolla, puerro y en general aquellas pertenecientes al género Allium son susceptibles a enfermedades causadas por hongos, bacterias, nernatodos y virus. Algunas ocurren en el campo afectando la calidad y la producción, otras tanto en campo como en almacenamiento, causando significativas reducciones en rendimiento. El ajo, la cebolla de rama y algunas veces la cebolla de bulbo, se multiplica vegetativamente, esta es una de las razones por las cuales, patógenos como sc]erorium cepivoruin, Berk y Ditylenchus dipsaci (khun) Filipjev se han multiplicado reguladamente causando pérdidas hasta de 100%.