Evaluación y seguimiento del manejo integrado del gusano blanco en Motavita, Colombia (1997). (1997)
Se hace la evaluación de un plan piloto de capacitación de agricultores para el control integrado del gusano blanco de la papa, Premnotrypes vorax en el municipio de Motavita, departamento de Boyacá. Se describen las fases del proceso de enseñanza-aprendizaje sobre el manejo integrado de la plaga y el diseño de la evaluación de la unidad piloto. Se presentan los resultados obtenidos de la capacitación en cuanto al uso de insecticidas en lo que respecta al número de aplicaciones, épocas de aplicación y dosis del producto. Se indica la ganancia de conocimientos de los agricultores sobre la biología del insecto, su comportamiento, fuentes de infestación y uso de prácticas de lucha integrada