Evaluación edafoclimática del tabaco rubio Burley y Virginia
El tabaco se ha adaptado a un amplio rango de condiciones ambientales en todo el mundo. En Colombia se produce en varios pisos térmicos con diferentes calidades de suelos y climas, que van desde los cercanos al nivel del mar con más de 30°C, hasta alturas de 1.600 m.s.n.m., con un promedio de 20°C....
- Autores:
-
Hurtado Camacho, Rafael Enrique
- Tipo de recurso:
- Book
- Fecha de publicación:
- 2007
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/12724
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/12724
- Palabra clave:
- Ecología vegetal - F40
Ciencia del suelo
Agro climatología
Nicotiana tabacum
Cartografía
Transitorios
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id |
Agrosavia2_f15959be186ac605d5d87d2cd8fc6989 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/12724 |
network_acronym_str |
Agrosavia2 |
network_name_str |
Agrosavia |
repository_id_str |
|
spelling |
Hurtado Camacho, Rafael Enriquece4218ea-35c9-4818-9ed6-b34e9b74b2242018-09-11T14:13:04Z2018-09-11T14:13:04Z2007978-958-8311-80-7http://hdl.handle.net/20.500.12324/1272454943reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAEl tabaco se ha adaptado a un amplio rango de condiciones ambientales en todo el mundo. En Colombia se produce en varios pisos térmicos con diferentes calidades de suelos y climas, que van desde los cercanos al nivel del mar con más de 30°C, hasta alturas de 1.600 m.s.n.m., con un promedio de 20°C. Las diferencias de suelo y el clima generan cambios significativos en las propiedades de la hoja. Estas diferencias afectan la sustitubilidad de la hoja en la manufactura de tabaco y conducen a una especialización regional, de acuerdo con la tendencia de la demanda y la disponibilidad de factores de producción favorables para cada tipo de cultivo. Cada área geográfica produce un tipo especial de hoja, que es adaptada a diferentes usos: cigarrillos, cigarros o tabaco para exportar.Tabaco-Nicotiana tabacum L.84 p. :Il. Dat. Num.#¿NOMBRE?application/pdfspaCorporación Colombiana de Investigación Agropecuaria -CORPOICABogotá (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Evaluación edafoclimática del tabaco rubio Burley y VirginiaEcología vegetal - F40Ciencia del sueloAgro climatologíaNicotiana tabacumCartografíaTransitoriosTécnicoProfesionalInvestigadorTécnicoBolívarTolimaSantanderColombiabookLibrohttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33info:eu-repo/semantics/bookhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85ORIGINALVer_Documento_12724.pdfapplication/pdf23904563https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/12724/1/Ver_Documento_12724.pdf44ce2a1dd6cc86c4f57a72dfb81968dcMD51open accessTHUMBNAILVer_Documento_12724.pdf.jpgVer_Documento_12724.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7194https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/12724/2/Ver_Documento_12724.pdf.jpg8003a8f52d8dee750cc515ab891cf638MD52open access20.500.12324/12724oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/127242023-10-31 10:25:28.991open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Evaluación edafoclimática del tabaco rubio Burley y Virginia |
title |
Evaluación edafoclimática del tabaco rubio Burley y Virginia |
spellingShingle |
Evaluación edafoclimática del tabaco rubio Burley y Virginia Ecología vegetal - F40 Ciencia del suelo Agro climatología Nicotiana tabacum Cartografía Transitorios |
title_short |
Evaluación edafoclimática del tabaco rubio Burley y Virginia |
title_full |
Evaluación edafoclimática del tabaco rubio Burley y Virginia |
title_fullStr |
Evaluación edafoclimática del tabaco rubio Burley y Virginia |
title_full_unstemmed |
Evaluación edafoclimática del tabaco rubio Burley y Virginia |
title_sort |
Evaluación edafoclimática del tabaco rubio Burley y Virginia |
dc.creator.fl_str_mv |
Hurtado Camacho, Rafael Enrique |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Hurtado Camacho, Rafael Enrique |
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv |
Ecología vegetal - F40 |
topic |
Ecología vegetal - F40 Ciencia del suelo Agro climatología Nicotiana tabacum Cartografía Transitorios |
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv |
Ciencia del suelo Agro climatología Nicotiana tabacum Cartografía |
dc.subject.red.spa.fl_str_mv |
Transitorios |
description |
El tabaco se ha adaptado a un amplio rango de condiciones ambientales en todo el mundo. En Colombia se produce en varios pisos térmicos con diferentes calidades de suelos y climas, que van desde los cercanos al nivel del mar con más de 30°C, hasta alturas de 1.600 m.s.n.m., con un promedio de 20°C. Las diferencias de suelo y el clima generan cambios significativos en las propiedades de la hoja. Estas diferencias afectan la sustitubilidad de la hoja en la manufactura de tabaco y conducen a una especialización regional, de acuerdo con la tendencia de la demanda y la disponibilidad de factores de producción favorables para cada tipo de cultivo. Cada área geográfica produce un tipo especial de hoja, que es adaptada a diferentes usos: cigarrillos, cigarros o tabaco para exportar. |
publishDate |
2007 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2007 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-09-11T14:13:04Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-09-11T14:13:04Z |
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv |
book |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Libro |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/book |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 |
dc.identifier.isbn.none.fl_str_mv |
978-958-8311-80-7 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/12724 |
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv |
54943 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.agrosavia.co |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
identifier_str_mv |
978-958-8311-80-7 54943 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/12724 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv |
Acceso a texto completo |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
84 p. : Il. Dat. Num. #¿NOMBRE? |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv |
Bolívar Tolima Santander |
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv |
Colombia |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria -CORPOICA |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Bogotá (Colombia) |
institution |
Agrosavia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/12724/1/Ver_Documento_12724.pdf https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/12724/2/Ver_Documento_12724.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
44ce2a1dd6cc86c4f57a72dfb81968dc 8003a8f52d8dee750cc515ab891cf638 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
bac@agrosavia.co |
_version_ |
1814380239839559681 |