Evaluación edafoclimática del tabaco rubio Burley y Virginia
El tabaco se ha adaptado a un amplio rango de condiciones ambientales en todo el mundo. En Colombia se produce en varios pisos térmicos con diferentes calidades de suelos y climas, que van desde los cercanos al nivel del mar con más de 30°C, hasta alturas de 1.600 m.s.n.m., con un promedio de 20°C....
- Autores:
-
Hurtado Camacho, Rafael Enrique
- Tipo de recurso:
- Book
- Fecha de publicación:
- 2007
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/12724
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/12724
- Palabra clave:
- Ecología vegetal - F40
Ciencia del suelo
Agro climatología
Nicotiana tabacum
Cartografía
Transitorios
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | El tabaco se ha adaptado a un amplio rango de condiciones ambientales en todo el mundo. En Colombia se produce en varios pisos térmicos con diferentes calidades de suelos y climas, que van desde los cercanos al nivel del mar con más de 30°C, hasta alturas de 1.600 m.s.n.m., con un promedio de 20°C. Las diferencias de suelo y el clima generan cambios significativos en las propiedades de la hoja. Estas diferencias afectan la sustitubilidad de la hoja en la manufactura de tabaco y conducen a una especialización regional, de acuerdo con la tendencia de la demanda y la disponibilidad de factores de producción favorables para cada tipo de cultivo. Cada área geográfica produce un tipo especial de hoja, que es adaptada a diferentes usos: cigarrillos, cigarros o tabaco para exportar. |
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