Importancia de los chequeos genitales periódicos a los reproductores y vacas, en el hato de cría (1969)
Se señala que en todo hato de cría, el factor más importante para lograr buenos resultados económicos, es el chequeo genital efectuado periódicamente a reproductores y hembras de cría. Se afirma que a los toros se les debe tomar muestras para exámenes de trichomoniasis y brucellosis, mínimo cada 6 meses. Se recomienda que a todo animal nuevo que llegue al hato se le examine antes de entrar en servicio. Se incluyen varias recomendaciones para prevenir y controlar disfunciones genitales