ICA Yanuba: una nueva variedad de sorgo para el interior del país. (1992)
El Instituto Colombiano Agropecuar¡o lCA, después de 6 años de investigaciones en el C.l. Palmira y 2 más en el C.l. Nalaima, y con base en germoplasma proven¡ente de ICFISAT, decidió comercializar esta nueva línea debido a que presenta varias cualidades importantes: Buen fenotipo, capac¡dad combiandora, buen rendim¡ento. ICA YANUBA está constitufda por una línea restauraclora (esterilidad del tipo nucleGcitoplásmica, M1) de gran capacidad combinador.