Manual de procesamiento de la papa criolla (2013)
La papa criolla es originaria de Colombia y en los últimos años se ha venido comercializando a nivel internacional, con una gran aceptación por parte de países europeos y asiáticos, que la consideran como un producto novedoso. Por esta razón, y por las potencialidades que ofrece este tubérculo para la elaboración de productos, es que la papa criolla presenta un alto interés para la investigación agropecuaria. Este Manual de Procesamiento de Papa Criolla, plasma el resultado de un proyecto de investigación participativa, financiado por el Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural de Colombia y la participación de los productores de cuatro Asociaciones del Departamento de Cundinamarca así: ASOCRIOLLA del Municipio de Subachoque, SAT -EL Rosal del Municipio de El Rosal, ASOAGRA , del Municipio de Granada y CRIOLLA ORO del Municipio de Sibaté. La Universidad de La Salle, como Institución Aliada en procesos de desarrollo empresarial integral y transformación de la papa criolla; La Corporación PBA, como Institución Aliada en procesos de Innovación Participativa con pequeños productores y Corpoica que como Institución de Investigación y Desarrollo, realizó pruebas en el Centro de investigación Tibaitata y en fincas de agricultores en los Municipios de Subachoque, El Rosal, Granada y Sibaté .