Nueva variedad de tabaco negro para la costa atlántica ¨ICA - Caribe¨ (2000)
La continuidad en el desarrollo de nuevas variedades de tabaco, - hace necesario un programa de eva1uai6n y comparación para determinar las características y las ventajas de estas variedades. Algunas variedades Son m á s aptas para producir tabaco de textura liviana, mientras que otras tienden a producir un tabaco m á s pesa do. También existen diferencias entre variedades, con respecto al color, aroma y a muchas otras características. La apariencia de una variedad, su habito de crecimiento, Su composición química y su resistencia a enfermedades son fácilmente afectadas por las condiciones climatológicas, suelos, prácticas culturales.