Caracterización morfológica de afines biotipos de arroz rojo (Oryza sativa L.).
El arroz rojo (Orjrza sativa, L. ) es una maleza nociva de difIcil control en muchas areas arroceras del inundo, pero en especial en aquellas donde se siembra directamente y de rnanera continua. El arroz rojo fue reconocido como maleza severa en el cultivo del arroz en los Estados Unidos desde 1846...
- Autores:
-
Montealegre Sánchez
- Tipo de recurso:
- Book
- Fecha de publicación:
- 1991
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/34517
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/34517
- Palabra clave:
- Cultivo - F01
Morfologia vegetal, Anatomia de la planta, Germinación, Oryza sativa, Leguminosas
Transitorios
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Summary: | El arroz rojo (Orjrza sativa, L. ) es una maleza nociva de difIcil control en muchas areas arroceras del inundo, pero en especial en aquellas donde se siembra directamente y de rnanera continua. El arroz rojo fue reconocido como maleza severa en el cultivo del arroz en los Estados Unidos desde 1846 y reportada como la maleza más indeseable en los campos de arroz de Louisiana, Arkansas y Mississippi (Dodson, 1900; Vincenheller, 1906; Constantin, 1960). También, se ha reportado el rojo como urio de los mayores problemas en otros palses donde el arroz se siembra en forma directa, tales como, Brazil, Guyana, Venezuela, Italia, Colombia y el Oeste de la India (Parker y Dean, 1976). El desconocimiento del problerna, el uso de semilla no certificada y la siembra continua de arroz, han llevacio al incremento de diversidad de tipos de arroz rojo. Otros factores como el arrendarniento de la tierra, el uso deficiente de medidas preventivas y prácticas culturales durante el establecirniento, desarrollo, recolección del cultivo y manejo de la postcosecha, han contribuido también en la diseminaciOn del rojo en los campos de arroz. |
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