Estrategias para el mejoramiento de bananos y plátanos.

La producción de cultivares mejorados por cualquier método es un proceso que se basa en los principios de variación genética, selección y evaluación. Con el método tradicional estas etapas han sido en extremo laboriosas y lentas, además, poco han sido los resultados obtenidos que permitan ofrecer nu...

Full description

Autores:
Constabel, C.
Perea Dallos, M.
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
1996
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/16659
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/16659
Palabra clave:
Genética vegetal y fitomejoramiento - F30
Biotecnologia
Fitomejoramiento
Hibridación
Variación somaclonal
Embrion somatico
Banco de genes
Germoplasma
Frutales
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:La producción de cultivares mejorados por cualquier método es un proceso que se basa en los principios de variación genética, selección y evaluación. Con el método tradicional estas etapas han sido en extremo laboriosas y lentas, además, poco han sido los resultados obtenidos que permitan ofrecer nuevas variedades al productor. Hoy en día la biotecnología ofrece varias alternativas, que se mencionan a través del artículo, para ampliar la variación genética y obtener en corto tiempo nuevas líneas para seleccionar y evaluar. Los avances biotecnológicos logrados en los últimos veinte años, se han alcanzado con el desarrollo de los sistemas in vitro y la ingeniería genética