Estrategias para el mejoramiento de bananos y plátanos.
La producción de cultivares mejorados por cualquier método es un proceso que se basa en los principios de variación genética, selección y evaluación. Con el método tradicional estas etapas han sido en extremo laboriosas y lentas, además, poco han sido los resultados obtenidos que permitan ofrecer nu...
- Autores:
-
Constabel, C.
Perea Dallos, M.
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 1996
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/16659
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/16659
- Palabra clave:
- Genética vegetal y fitomejoramiento - F30
Biotecnologia
Fitomejoramiento
Hibridación
Variación somaclonal
Embrion somatico
Banco de genes
Germoplasma
Frutales
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | La producción de cultivares mejorados por cualquier método es un proceso que se basa en los principios de variación genética, selección y evaluación. Con el método tradicional estas etapas han sido en extremo laboriosas y lentas, además, poco han sido los resultados obtenidos que permitan ofrecer nuevas variedades al productor. Hoy en día la biotecnología ofrece varias alternativas, que se mencionan a través del artículo, para ampliar la variación genética y obtener en corto tiempo nuevas líneas para seleccionar y evaluar. Los avances biotecnológicos logrados en los últimos veinte años, se han alcanzado con el desarrollo de los sistemas in vitro y la ingeniería genética |
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