Malezas tropicales. (1972)
Es esencial conocer el tipo de malezas que deben ser controladas para establecer un programa adecuado de control. Se proporciona una fuente práctica de referencia para la identificación de malezas por métodos visuales de comparación. En la mayoría de los casos, dos o tres características específicas de las malezas se presentan en la fotografía como la flor, el fruto o algún otro órgano especial. Cada fotografía está acompañada por la descripción sobre familia, nombre científico, nombre en inglés y nombres vulgares empleados en Latinoamérica. La descripción morfológica de la maleza incluye tipo de raíz, tallo, hojas, inflorescencias, frutos y semillas y de características que sirvan en su identificación. Cada maleza ha sido catalogada arbitrariamente de acuerdo a su nocividad así: altamente nocivas, que son de amplia distribución, agresivas y difíciles de controlar, medianamente nociva, aquellas que son agresivas, distribución amplia y fácil control o agresivas, difíciles de controlar pero que todavía no se han establecido, malezas levemente nocivas, fácil control, amplia distribución pero no agresivas. Se presentan las malezas más comunes en los Trópicos de América Latina y el Caribe