Latinoamérica y la comunicación social: inventario bibliográfico (1971)
Uno de los problemas más urgentes de las ciencias sociales en el mundo, es la necesidad de síntesis. Hay un gran número de trabajos de investigación que han sido publicados en diferentes partes e idiomas, pero ninguna pieza de investigación científica tendrá pleno significado hasta cuando no sea vinculada a las demás de su clase en un tempo especifico de la ciencia. Dicho en otras palabras, es necesario intentar in elaboración de un sistema taxonómico general para las ciencias sociales, de la misma manera que las ciencias biológicas y las físicas tienen el propio. La base de este sistema es la confianza humana en el orden universal. El hombre mismo es un ser organizador en alguna manera. La tarea no es fácil.