Formulaciones a base de Trichoderma koningiopsis (2011)
Una vez fue desarrollado un sistema de fermentación para el aislamiento de Trichoderma koningiopsis Th003, se iniciaron los estudios de formulación de la biomasa. Considerando que dicho aislamiento en estudios previos demostró su eficiencia tanto para el control de patógenos foliares como de patógenos del suelo, se diseñaron dos tipos de formulación: un granulado dispersable y un polvo mojable (Figura 5). El granulado dispersable fue diseñado teniendo en cuenta que pudiera ser aplicado directamente al suelo o después de ser reconstituido en agua en tratamiento de semillas y sustratos de siembra o directamente en campo.