Proyecto de candidatura para estudios de postgrado
Dentro del contexto del desarrollo nacional, el cultivo del arroz desempeña un papel fundamental, tanto económico como social. Su evolución durante las últimas tres décadas lo ha llevado a hacer aportes favorables para la generación de empleo y a contribuir apreciablemente con la seguridad alimentar...
- Autores:
-
Tapiero Ortiz, Anibal Leonidas
- Tipo de recurso:
- Book
- Fecha de publicación:
- 1994
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/13214
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/13214
- Palabra clave:
- Ganadería - L01
Educación - C10
Ganadería - L01
Educación - C10
Arroz
Cultivo
Caracterisitcas agronomicas
Necesidades de educación
Proyectos de investigación
Transversal
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id |
Agrosavia2_eed40a77eace22e00ad69141d8aceab2 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/13214 |
network_acronym_str |
Agrosavia2 |
network_name_str |
Agrosavia |
repository_id_str |
|
spelling |
Tapiero Ortiz, Anibal Leonidas08ca0512-4583-43c4-9bc1-0f85ebbf4449-12018-09-11T14:52:38Z2018-09-11T14:52:38Z1994http://hdl.handle.net/20.500.12324/1321463500reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIADentro del contexto del desarrollo nacional, el cultivo del arroz desempeña un papel fundamental, tanto económico como social. Su evolución durante las últimas tres décadas lo ha llevado a hacer aportes favorables para la generación de empleo y a contribuir apreciablemente con la seguridad alimentaria del país. Arroz ocupa el tercer lugar entre los cultivos de importancia económica en Colombia, luego de café y caña de azúcar y es la fuente de carbohidratos y energía más abundante y económica para la dieta alimentaria en el país, aportando el 12,7% del total de proteínas y 14.5% de calorías. El cultiva utiliza una alta proporción de mano de obra, 64 jornales por hectárea en promedio al año, se siembra en aproximadamente el 30% del total del área cultivada con cereales que representa el 10% de la superficie agrícola total. La producción de arroz supera el 49% del valor de la producción de cereales, aproximadamente 8,5% del total agrícola nacional.129 p. :.application/pdf-1spaCorporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAVillavicencio (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Proyecto de candidatura para estudios de postgradoGanadería - L01Educación - C10Ganadería - L01Educación - C10ArrozCultivoCaracterisitcas agronomicasNecesidades de educaciónProyectos de investigaciónTransversalTécnicoTécnicobookManualhttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33info:eu-repo/semantics/bookhttps://purl.org/redcol/resource_type/LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85-1ColombiaORIGINALVer_Documento_13214.pdfapplication/pdf4149784https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/13214/1/Ver_Documento_13214.pdf34fd60d90b8cfb2c83fb91b16fead2e2MD51open accessTHUMBNAILVer_Documento_13214.pdf.jpgVer_Documento_13214.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg5168https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/13214/2/Ver_Documento_13214.pdf.jpgc5004f8729ad806f9e85a7524b073105MD52open access20.500.12324/13214oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/132142023-10-05 15:23:35.502open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Proyecto de candidatura para estudios de postgrado |
title |
Proyecto de candidatura para estudios de postgrado |
spellingShingle |
Proyecto de candidatura para estudios de postgrado Ganadería - L01 Educación - C10 Ganadería - L01 Educación - C10 Arroz Cultivo Caracterisitcas agronomicas Necesidades de educación Proyectos de investigación Transversal |
title_short |
Proyecto de candidatura para estudios de postgrado |
title_full |
Proyecto de candidatura para estudios de postgrado |
title_fullStr |
Proyecto de candidatura para estudios de postgrado |
title_full_unstemmed |
Proyecto de candidatura para estudios de postgrado |
title_sort |
Proyecto de candidatura para estudios de postgrado |
dc.creator.fl_str_mv |
Tapiero Ortiz, Anibal Leonidas |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Tapiero Ortiz, Anibal Leonidas |
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv |
Ganadería - L01 Educación - C10 Ganadería - L01 Educación - C10 |
topic |
Ganadería - L01 Educación - C10 Ganadería - L01 Educación - C10 Arroz Cultivo Caracterisitcas agronomicas Necesidades de educación Proyectos de investigación Transversal |
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv |
Arroz Cultivo Caracterisitcas agronomicas Necesidades de educación Proyectos de investigación |
dc.subject.red.spa.fl_str_mv |
Transversal |
description |
Dentro del contexto del desarrollo nacional, el cultivo del arroz desempeña un papel fundamental, tanto económico como social. Su evolución durante las últimas tres décadas lo ha llevado a hacer aportes favorables para la generación de empleo y a contribuir apreciablemente con la seguridad alimentaria del país. Arroz ocupa el tercer lugar entre los cultivos de importancia económica en Colombia, luego de café y caña de azúcar y es la fuente de carbohidratos y energía más abundante y económica para la dieta alimentaria en el país, aportando el 12,7% del total de proteínas y 14.5% de calorías. El cultiva utiliza una alta proporción de mano de obra, 64 jornales por hectárea en promedio al año, se siembra en aproximadamente el 30% del total del área cultivada con cereales que representa el 10% de la superficie agrícola total. La producción de arroz supera el 49% del valor de la producción de cereales, aproximadamente 8,5% del total agrícola nacional. |
publishDate |
1994 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
1994 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-09-11T14:52:38Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-09-11T14:52:38Z |
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv |
book |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Manual |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/book |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/LIB |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/13214 |
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv |
63500 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.agrosavia.co |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/13214 |
identifier_str_mv |
63500 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv |
Acceso a texto completo |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
129 p. :. |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv |
Colombia |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Villavicencio (Colombia) |
institution |
Agrosavia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/13214/1/Ver_Documento_13214.pdf https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/13214/2/Ver_Documento_13214.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
34fd60d90b8cfb2c83fb91b16fead2e2 c5004f8729ad806f9e85a7524b073105 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
bac@agrosavia.co |
_version_ |
1814380358653706240 |