Proyecto de candidatura para estudios de postgrado

Dentro del contexto del desarrollo nacional, el cultivo del arroz desempeña un papel fundamental, tanto económico como social. Su evolución durante las últimas tres décadas lo ha llevado a hacer aportes favorables para la generación de empleo y a contribuir apreciablemente con la seguridad alimentar...

Full description

Autores:
Tapiero Ortiz, Anibal Leonidas
Tipo de recurso:
Book
Fecha de publicación:
1994
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/13214
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/13214
Palabra clave:
Ganadería - L01
Educación - C10
Ganadería - L01
Educación - C10
Arroz
Cultivo
Caracterisitcas agronomicas
Necesidades de educación
Proyectos de investigación
Transversal
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:Dentro del contexto del desarrollo nacional, el cultivo del arroz desempeña un papel fundamental, tanto económico como social. Su evolución durante las últimas tres décadas lo ha llevado a hacer aportes favorables para la generación de empleo y a contribuir apreciablemente con la seguridad alimentaria del país. Arroz ocupa el tercer lugar entre los cultivos de importancia económica en Colombia, luego de café y caña de azúcar y es la fuente de carbohidratos y energía más abundante y económica para la dieta alimentaria en el país, aportando el 12,7% del total de proteínas y 14.5% de calorías. El cultiva utiliza una alta proporción de mano de obra, 64 jornales por hectárea en promedio al año, se siembra en aproximadamente el 30% del total del área cultivada con cereales que representa el 10% de la superficie agrícola total. La producción de arroz supera el 49% del valor de la producción de cereales, aproximadamente 8,5% del total agrícola nacional.