Evaluación del efecto de la suplementación de levaduras sobre la mofometría de vellosidades intestinales y productos de la microflora en pollos
Entre las estrategias desarrolladas para mejorar las condiciones funcionales del tracto gastrointestinal (TGI) de las aves se encuentra el empleo de nuevos aditivos funcionales alimenticios, y dentro de estas posibilidades está el uso de levaduras. El objetivo de este estudio fue evaluar el potencia...
- Autores:
-
López, N.
Afanador Téllez, Germán
Ariza Nieto, Claudia Janeth
- Tipo de recurso:
- Article of investigation
- Fecha de publicación:
- 2008
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/707
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/707
- Palabra clave:
- Alimentación animal - L02
Aves
Nutrición animal
Aditivos
Digestibilidad
Ácidos grasos
Ganadería y especies menores
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
id |
Agrosavia2_eea60c25530795b15f6996cbe8d147bd |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/707 |
network_acronym_str |
Agrosavia2 |
network_name_str |
Agrosavia |
repository_id_str |
|
spelling |
López, N.169136b9-c8da-48f9-a998-d7095285d8a4Afanador Téllez, Germán8e33190f-3d73-4a39-b541-5ef7202eb896600Ariza Nieto, Claudia Janethea60a00b-5e54-40f1-a482-a9935b1d36886002018-09-08T17:23:30Z2018-09-08T17:23:30Z2008http://hdl.handle.net/20.500.12324/70764565reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAEntre las estrategias desarrolladas para mejorar las condiciones funcionales del tracto gastrointestinal (TGI) de las aves se encuentra el empleo de nuevos aditivos funcionales alimenticios, y dentro de estas posibilidades está el uso de levaduras. El objetivo de este estudio fue evaluar el potencial funcional y nutricional de tres diferentes cepas de levaduras aisladas de frutales colombianos y de dos levaduras comerciales, y sus efectos sobre las variaciones en la morfometría de vellosidades intestinales y productos de la microflora del ciego de pollos de engorde. Los pollos se distribuyeron al azar en 6 tratamientos: (tres diferentes cepas de levaduras nativas, dos controles con levaduras comerciales (Levapan® presentación seca y AB vista®) y un control sin levadura.Aviculturaapplication/pdfspaUniversidad Nacional de ColombiaBogotá (Colombia)Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Revista de la Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia; Vol. 55, (2008): Revista de la Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia; p. 55 -66Evaluación del efecto de la suplementación de levaduras sobre la mofometría de vellosidades intestinales y productos de la microflora en pollosAlimentación animal - L02AvesNutrición animalAditivosDigestibilidadÁcidos grasosGanadería y especies menoresTécnicoProfesionalInvestigadorCientíficoarticleArtículo científicohttp://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1http://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:eu-repo/semantics/articlehttps://purl.org/redcol/resource_type/ARThttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Revista de la Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia6376ColombiaORIGINALVer_Documento_707.pdfapplication/pdf533905https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/707/1/Ver_Documento_707.pdfd18a74bf2537d13c8011abcb7dbf614bMD51open accessTHUMBNAIL60897_64565.pdf.jpg60897_64565.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8030https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/707/2/60897_64565.pdf.jpg7d27785f59493ddd2468bcd7964e965cMD52open accessVer_Documento_707.pdf.jpgVer_Documento_707.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8364https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/707/3/Ver_Documento_707.pdf.jpg6a6bf322566ae0d8ac3bbc9225970b7eMD53open access20.500.12324/707oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/7072024-06-27 08:49:59.069open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Evaluación del efecto de la suplementación de levaduras sobre la mofometría de vellosidades intestinales y productos de la microflora en pollos |
title |
Evaluación del efecto de la suplementación de levaduras sobre la mofometría de vellosidades intestinales y productos de la microflora en pollos |
spellingShingle |
Evaluación del efecto de la suplementación de levaduras sobre la mofometría de vellosidades intestinales y productos de la microflora en pollos Alimentación animal - L02 Aves Nutrición animal Aditivos Digestibilidad Ácidos grasos Ganadería y especies menores |
title_short |
Evaluación del efecto de la suplementación de levaduras sobre la mofometría de vellosidades intestinales y productos de la microflora en pollos |
title_full |
Evaluación del efecto de la suplementación de levaduras sobre la mofometría de vellosidades intestinales y productos de la microflora en pollos |
title_fullStr |
Evaluación del efecto de la suplementación de levaduras sobre la mofometría de vellosidades intestinales y productos de la microflora en pollos |
title_full_unstemmed |
Evaluación del efecto de la suplementación de levaduras sobre la mofometría de vellosidades intestinales y productos de la microflora en pollos |
title_sort |
Evaluación del efecto de la suplementación de levaduras sobre la mofometría de vellosidades intestinales y productos de la microflora en pollos |
dc.creator.fl_str_mv |
López, N. Afanador Téllez, Germán Ariza Nieto, Claudia Janeth |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
López, N. Afanador Téllez, Germán Ariza Nieto, Claudia Janeth |
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv |
Alimentación animal - L02 |
topic |
Alimentación animal - L02 Aves Nutrición animal Aditivos Digestibilidad Ácidos grasos Ganadería y especies menores |
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv |
Aves Nutrición animal Aditivos Digestibilidad Ácidos grasos |
dc.subject.red.spa.fl_str_mv |
Ganadería y especies menores |
description |
Entre las estrategias desarrolladas para mejorar las condiciones funcionales del tracto gastrointestinal (TGI) de las aves se encuentra el empleo de nuevos aditivos funcionales alimenticios, y dentro de estas posibilidades está el uso de levaduras. El objetivo de este estudio fue evaluar el potencial funcional y nutricional de tres diferentes cepas de levaduras aisladas de frutales colombianos y de dos levaduras comerciales, y sus efectos sobre las variaciones en la morfometría de vellosidades intestinales y productos de la microflora del ciego de pollos de engorde. Los pollos se distribuyeron al azar en 6 tratamientos: (tres diferentes cepas de levaduras nativas, dos controles con levaduras comerciales (Levapan® presentación seca y AB vista®) y un control sin levadura. |
publishDate |
2008 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2008 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-09-08T17:23:30Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-09-08T17:23:30Z |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv |
article |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Artículo científico |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/ART |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/707 |
dc.identifier.aleph.none.fl_str_mv |
64565 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.agrosavia.co |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/707 |
identifier_str_mv |
64565 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartofjournal.spa.fl_str_mv |
Revista de la Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia |
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv |
63 |
dc.relation.citationendpage.none.fl_str_mv |
76 |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv |
Acceso a texto completo |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Acceso a texto completo http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv |
Colombia |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Colombia |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Bogotá (Colombia) |
dc.source.spa.fl_str_mv |
Revista de la Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia; Vol. 55, (2008): Revista de la Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia; p. 55 -66 |
institution |
Agrosavia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/707/1/Ver_Documento_707.pdf https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/707/2/60897_64565.pdf.jpg https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/707/3/Ver_Documento_707.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
d18a74bf2537d13c8011abcb7dbf614b 7d27785f59493ddd2468bcd7964e965c 6a6bf322566ae0d8ac3bbc9225970b7e |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
bac@agrosavia.co |
_version_ |
1814380255716048896 |