Evaluación del efecto de la suplementación de levaduras sobre la mofometría de vellosidades intestinales y productos de la microflora en pollos

Entre las estrategias desarrolladas para mejorar las condiciones funcionales del tracto gastrointestinal (TGI) de las aves se encuentra el empleo de nuevos aditivos funcionales alimenticios, y dentro de estas posibilidades está el uso de levaduras. El objetivo de este estudio fue evaluar el potencia...

Full description

Autores:
López, N.
Afanador Téllez, Germán
Ariza Nieto, Claudia Janeth
Tipo de recurso:
Article of investigation
Fecha de publicación:
2008
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/707
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/707
Palabra clave:
Alimentación animal - L02
Aves
Nutrición animal
Aditivos
Digestibilidad
Ácidos grasos
Ganadería y especies menores
Rights
License
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
id Agrosavia2_eea60c25530795b15f6996cbe8d147bd
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/707
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling López, N.169136b9-c8da-48f9-a998-d7095285d8a4Afanador Téllez, Germán8e33190f-3d73-4a39-b541-5ef7202eb896600Ariza Nieto, Claudia Janethea60a00b-5e54-40f1-a482-a9935b1d36886002018-09-08T17:23:30Z2018-09-08T17:23:30Z2008http://hdl.handle.net/20.500.12324/70764565reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAEntre las estrategias desarrolladas para mejorar las condiciones funcionales del tracto gastrointestinal (TGI) de las aves se encuentra el empleo de nuevos aditivos funcionales alimenticios, y dentro de estas posibilidades está el uso de levaduras. El objetivo de este estudio fue evaluar el potencial funcional y nutricional de tres diferentes cepas de levaduras aisladas de frutales colombianos y de dos levaduras comerciales, y sus efectos sobre las variaciones en la morfometría de vellosidades intestinales y productos de la microflora del ciego de pollos de engorde. Los pollos se distribuyeron al azar en 6 tratamientos: (tres diferentes cepas de levaduras nativas, dos controles con levaduras comerciales (Levapan® presentación seca y AB vista®) y un control sin levadura.Aviculturaapplication/pdfspaUniversidad Nacional de ColombiaBogotá (Colombia)Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Revista de la Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia; Vol. 55, (2008): Revista de la Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia; p. 55 -66Evaluación del efecto de la suplementación de levaduras sobre la mofometría de vellosidades intestinales y productos de la microflora en pollosAlimentación animal - L02AvesNutrición animalAditivosDigestibilidadÁcidos grasosGanadería y especies menoresTécnicoProfesionalInvestigadorCientíficoarticleArtículo científicohttp://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1http://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:eu-repo/semantics/articlehttps://purl.org/redcol/resource_type/ARThttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Revista de la Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia6376ColombiaORIGINALVer_Documento_707.pdfapplication/pdf533905https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/707/1/Ver_Documento_707.pdfd18a74bf2537d13c8011abcb7dbf614bMD51open accessTHUMBNAIL60897_64565.pdf.jpg60897_64565.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8030https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/707/2/60897_64565.pdf.jpg7d27785f59493ddd2468bcd7964e965cMD52open accessVer_Documento_707.pdf.jpgVer_Documento_707.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8364https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/707/3/Ver_Documento_707.pdf.jpg6a6bf322566ae0d8ac3bbc9225970b7eMD53open access20.500.12324/707oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/7072024-06-27 08:49:59.069open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv Evaluación del efecto de la suplementación de levaduras sobre la mofometría de vellosidades intestinales y productos de la microflora en pollos
title Evaluación del efecto de la suplementación de levaduras sobre la mofometría de vellosidades intestinales y productos de la microflora en pollos
spellingShingle Evaluación del efecto de la suplementación de levaduras sobre la mofometría de vellosidades intestinales y productos de la microflora en pollos
Alimentación animal - L02
Aves
Nutrición animal
Aditivos
Digestibilidad
Ácidos grasos
Ganadería y especies menores
title_short Evaluación del efecto de la suplementación de levaduras sobre la mofometría de vellosidades intestinales y productos de la microflora en pollos
title_full Evaluación del efecto de la suplementación de levaduras sobre la mofometría de vellosidades intestinales y productos de la microflora en pollos
title_fullStr Evaluación del efecto de la suplementación de levaduras sobre la mofometría de vellosidades intestinales y productos de la microflora en pollos
title_full_unstemmed Evaluación del efecto de la suplementación de levaduras sobre la mofometría de vellosidades intestinales y productos de la microflora en pollos
title_sort Evaluación del efecto de la suplementación de levaduras sobre la mofometría de vellosidades intestinales y productos de la microflora en pollos
dc.creator.fl_str_mv López, N.
Afanador Téllez, Germán
Ariza Nieto, Claudia Janeth
dc.contributor.author.none.fl_str_mv López, N.
Afanador Téllez, Germán
Ariza Nieto, Claudia Janeth
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Alimentación animal - L02
topic Alimentación animal - L02
Aves
Nutrición animal
Aditivos
Digestibilidad
Ácidos grasos
Ganadería y especies menores
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Aves
Nutrición animal
Aditivos
Digestibilidad
Ácidos grasos
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Ganadería y especies menores
description Entre las estrategias desarrolladas para mejorar las condiciones funcionales del tracto gastrointestinal (TGI) de las aves se encuentra el empleo de nuevos aditivos funcionales alimenticios, y dentro de estas posibilidades está el uso de levaduras. El objetivo de este estudio fue evaluar el potencial funcional y nutricional de tres diferentes cepas de levaduras aisladas de frutales colombianos y de dos levaduras comerciales, y sus efectos sobre las variaciones en la morfometría de vellosidades intestinales y productos de la microflora del ciego de pollos de engorde. Los pollos se distribuyeron al azar en 6 tratamientos: (tres diferentes cepas de levaduras nativas, dos controles con levaduras comerciales (Levapan® presentación seca y AB vista®) y un control sin levadura.
publishDate 2008
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2008
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-08T17:23:30Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-08T17:23:30Z
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv article
dc.type.local.spa.fl_str_mv Artículo científico
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
dc.type.redcol.none.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/ART
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/707
dc.identifier.aleph.none.fl_str_mv 64565
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/707
identifier_str_mv 64565
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartofjournal.spa.fl_str_mv Revista de la Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv 63
dc.relation.citationendpage.none.fl_str_mv 76
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Acceso a texto completo
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Acceso a texto completo
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Nacional de Colombia
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Bogotá (Colombia)
dc.source.spa.fl_str_mv Revista de la Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia; Vol. 55, (2008): Revista de la Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia; p. 55 -66
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/707/1/Ver_Documento_707.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/707/2/60897_64565.pdf.jpg
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/707/3/Ver_Documento_707.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv d18a74bf2537d13c8011abcb7dbf614b
7d27785f59493ddd2468bcd7964e965c
6a6bf322566ae0d8ac3bbc9225970b7e
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1814380255716048896