Retos de la ganadería para reducir la emisión de gases de efecto invernadero y adaptarse a los impactos de corto y largo plazo del cambio climático
El presente artículo tiene como objetivos describir las causas y las consecuencias del cambio climático a nivel global y en el contexto del país y presentar de forma resumida el resultado de la actividad pecuaria en la emisión de gases de efecto invernadero. La última sección del artículo está dedic...
- Autores:
-
Ayarza, M.
Lascano, C.
Betancourt, A.
Peña, A.
Cárdenas, E.
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 2008
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/759
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/759
- Palabra clave:
- Ganadería - L01
Meteorología y climatología - P40
Ganaderia
Cambio climático
Gases
Efecto invernadero
Ganadería y especies menores
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Summary: | El presente artículo tiene como objetivos describir las causas y las consecuencias del cambio climático a nivel global y en el contexto del país y presentar de forma resumida el resultado de la actividad pecuaria en la emisión de gases de efecto invernadero. La última sección del artículo está dedicada a proponer y discutir algunas estrategias de investigación para reducir la emisión de estos gases en los diferentes sistemas de producción pecuaria y mejorar su capacidad de adaptación a eventos extremos como exceso de lluvias, sequía, heladas e incidencia de plagas y enfermedades. |
---|