Retos de la ganadería para reducir la emisión de gases de efecto invernadero y adaptarse a los impactos de corto y largo plazo del cambio climático

El presente artículo tiene como objetivos describir las causas y las consecuencias del cambio climático a nivel global y en el contexto del país y presentar de forma resumida el resultado de la actividad pecuaria en la emisión de gases de efecto invernadero. La última sección del artículo está dedic...

Full description

Autores:
Ayarza, M.
Lascano, C.
Betancourt, A.
Peña, A.
Cárdenas, E.
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
2008
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/759
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/759
Palabra clave:
Ganadería - L01
Meteorología y climatología - P40
Ganaderia
Cambio climático
Gases
Efecto invernadero
Ganadería y especies menores
Rights
License
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Description
Summary:El presente artículo tiene como objetivos describir las causas y las consecuencias del cambio climático a nivel global y en el contexto del país y presentar de forma resumida el resultado de la actividad pecuaria en la emisión de gases de efecto invernadero. La última sección del artículo está dedicada a proponer y discutir algunas estrategias de investigación para reducir la emisión de estos gases en los diferentes sistemas de producción pecuaria y mejorar su capacidad de adaptación a eventos extremos como exceso de lluvias, sequía, heladas e incidencia de plagas y enfermedades.