Producción, poscosecha y comercialización de frutas en Israel. (2002)
El sector agrícola de lsrael se caracteriza por un sistema intensivo de producción, que es producto de la Necesidad de superar la escases de recursos naturales, especialmente agua y tierra arable. El continuo incremento de la producción agrícola se debe a la estrecha colaboración que existe entre investigadores, extensionistas, agricultores y agroindustrias. Con la ayuda del apoyo estatal, estos cuatro factores se ocupan de desarrollar e implementar nuevos métodos en todos los ramos de la agricultura. El resultado es una agricultura moderna en un país donde más de la mitad del área es un desierto