El control microbiológico dentro del manejo integrado de insectos plagas.

Señala en qué consiste el control microbiológico, destacando su importancia en el control de plagas de los cultivos. Presenta una reseña histórica sobre patología de insectos, es decir, el estudio de las enfermedades de los insectos y sus organismos causales. Menciona algunos antecedentes sobre la u...

Full description

Autores:
Jimenez Gómez, J.A.
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
1984
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/13949
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/13949
Palabra clave:
Plagas de las plantas - H10
Control de plagas
Hongos entomogenos
Insecticidas
Transversal
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:Señala en qué consiste el control microbiológico, destacando su importancia en el control de plagas de los cultivos. Presenta una reseña histórica sobre patología de insectos, es decir, el estudio de las enfermedades de los insectos y sus organismos causales. Menciona algunos antecedentes sobre la utilización de microorganismos para controlar plagas y señala los principios básicos a tener en cuenta para la aplicación de este método de control en agricultura. Dichos principios se basan en el conocimiento de las propiedades patológicas y epizootiológicas de los gérmenes considerados en las características ecológicas del medio en el cual se desarrollan, como también en las necesidades agronómicas y económicas del cultivo. Indica las principales propiedades que deben tener los microorganismos entomopatógenos y las características generales y forma de infección de los principales microorganismos que causan enfermedades en los insectos. Dichos microorganismos se dividen en: bacterias, hongos, protozoarios, nemátodos y virus