NOVA :Variedad apta para la industria de papa a la francesa

La variedad NOVA presenta excelente desempeño para procesamiento en papas a la francesa. Los tubérculos poseen una relación largo/ancho de 1.5 y el 90% de la producción presenta tamaños mayores a 75 mm, lo que la hace ideal para su transformación en bastones. La materia seca promedio es de 19.5% dep...

Full description

Autores:
Caldiz, Daniel
Mateus, Julian
Valbuena, Iván
Moreno, José Dílmer
Villamil, Héctor
Tipo de recurso:
Book
Fecha de publicación:
2009
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/20698
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/20698
Palabra clave:
Genética vegetal y fitomejoramiento - F30
Papa
Tubérculos
Cruzamiento
Clones
Características del producto
Características agronómicas
Fertilización
Enfermedades y plagas
Usos
Variedades
Raíces y tubérculos
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:La variedad NOVA presenta excelente desempeño para procesamiento en papas a la francesa. Los tubérculos poseen una relación largo/ancho de 1.5 y el 90% de la producción presenta tamaños mayores a 75 mm, lo que la hace ideal para su transformación en bastones. La materia seca promedio es de 19.5% dependiendo de la zona y la época de producción.