Primera comprobación del Mecistocirrus digitatus en Colombia. (1967)
En trabajos rutinarios de heces en bovinos procedentes de los Llanos Orientales, Colombia, y empleando el método de flotación con solución de sacarosa fenolada, se observa un tipo de huevos de nemátodos diferentes a las especies conocidas. Se confirmó la presencia de Mecistocirrus digitatus, parásito del abomaso de los bovinos