Variedades de caña de azúcar para la producción de panela.

Se destaca la importancia del mejoramiento genético en la caña de azúcar. Se describen las principales variedades de caña de azúcar existentes en Colombia, tanto las nacionales como las introducidas, los estudios sobre agroindustrialización realizados y los resultados obtenidos en diferentes zonas d...

Full description

Autores:
Manrique Estupiñán, Roberto
Insuasty Burbano, Orlando
Tipo de recurso:
Conferencia (Ponencia)
Fecha de publicación:
1997
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/21375
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/21375
Palabra clave:
Genética vegetal y fitomejoramiento - F30
Saccharum officinarum
Variedades
Características agronómicas
Industria
Fitomejoramiento
Resistencia genética
Propagación de plantas
Transitorios
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:Se destaca la importancia del mejoramiento genético en la caña de azúcar. Se describen las principales variedades de caña de azúcar existentes en Colombia, tanto las nacionales como las introducidas, los estudios sobre agroindustrialización realizados y los resultados obtenidos en diferentes zonas del país. Se señala la metodología de introducción y selección de variedades de caña en zonas paneleras, sus características agronómicas e industriales y las estrategias para la difusión y multiplicación de semillas