Estandarización de un medio de cultivo complejo para la multiplicación de la cepa C50 de Rhizobium sp. (2008)
En suelos tropicales, el elemento más limitante en el desarrollo de las plantas es el nitrógeno, para solucionar este problema los productores del sector agropecuario utilizan indiscriminadamente fertilizantes de síntesis química con el objetivo de mejorar la calidad del cultivo o del forraje, sin embargo esta es costosa y poco amigable con el medio ambiente provocando así contaminación de aguas.