Micro certamen tecnológico para el cultivo del cacao - zona central cafetera, clima medio
Se hace una descripción microrregional del cultivo de cacao en la zona central cafetera del departamento de Caldas partiendo de la caracterización agroecológica para los municipios con influencia de clima medio y el uso actual agropecuario de la zona. Igualmente se describe la estructura y tenencia...
- Autores:
-
Caicedo Arana, Alvaro
- Tipo de recurso:
- Informe
- Fecha de publicación:
- 1987
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/12216
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/12216
- Palabra clave:
- Cultivo - F01
Cultivo - F01
Theobroma cacao
Factores ambientales
Fitomejoramiento
Adopción de innovaciones
Permanentes
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7713
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2594
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5956
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3878
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id |
Agrosavia2_ea93a78caa95a3b3b2fe26afa73ce638 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/12216 |
network_acronym_str |
Agrosavia2 |
network_name_str |
Agrosavia |
repository_id_str |
|
spelling |
Caicedo Arana, Alvarof627e7f1-6961-493f-b6a3-775ec0fa3de62018-09-11T12:19:51Z2018-09-11T12:19:51Z1987http://hdl.handle.net/20.500.12324/1221622226reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIASe hace una descripción microrregional del cultivo de cacao en la zona central cafetera del departamento de Caldas partiendo de la caracterización agroecológica para los municipios con influencia de clima medio y el uso actual agropecuario de la zona. Igualmente se describe la estructura y tenencia de la tierra y la infraestructura institucional disponible. Se hace una confrontación entre las limitantes tecnológicas del cultivo y la oferta tecnológica existente por disciplinas y factores como mejoramiento genético, suelos, fisiología, fitopatología, entomología y procesos, así como el entorno socioeconómico del cultivo. Se definen las prioridades para investigación y se formulan los proyectos a desarrollarCacao-Theobroma cacao59 páginasapplication/pdfspaICAManizales (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Micro certamen tecnológico para el cultivo del cacao - zona central cafetera, clima medioCultivo - F01Cultivo - F01Theobroma cacaoFactores ambientalesFitomejoramientoAdopción de innovacionesPermanenteshttp://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7713http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2594http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5956http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3878ProfesionalInvestigadorCientíficoreportInformehttp://purl.org/coar/resource_type/c_93fcinfo:eu-repo/semantics/reporthttps://purl.org/redcol/resource_type/INFhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85ColombiaORIGINALVer_Documento_12216.pdfapplication/pdf1154183https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/12216/1/Ver_Documento_12216.pdfd562d066ba58aaa57c8a90d73b5e73b7MD51open accessTHUMBNAILVer_Documento_12216.pdf.jpgVer_Documento_12216.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg5143https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/12216/2/Ver_Documento_12216.pdf.jpg6299c042c058b98cbe1eb1d7727e8debMD52open access20.500.12324/12216oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/122162023-11-16 15:18:53.679open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Micro certamen tecnológico para el cultivo del cacao - zona central cafetera, clima medio |
title |
Micro certamen tecnológico para el cultivo del cacao - zona central cafetera, clima medio |
spellingShingle |
Micro certamen tecnológico para el cultivo del cacao - zona central cafetera, clima medio Cultivo - F01 Cultivo - F01 Theobroma cacao Factores ambientales Fitomejoramiento Adopción de innovaciones Permanentes http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7713 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2594 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5956 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3878 |
title_short |
Micro certamen tecnológico para el cultivo del cacao - zona central cafetera, clima medio |
title_full |
Micro certamen tecnológico para el cultivo del cacao - zona central cafetera, clima medio |
title_fullStr |
Micro certamen tecnológico para el cultivo del cacao - zona central cafetera, clima medio |
title_full_unstemmed |
Micro certamen tecnológico para el cultivo del cacao - zona central cafetera, clima medio |
title_sort |
Micro certamen tecnológico para el cultivo del cacao - zona central cafetera, clima medio |
dc.creator.fl_str_mv |
Caicedo Arana, Alvaro |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Caicedo Arana, Alvaro |
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv |
Cultivo - F01 Cultivo - F01 |
topic |
Cultivo - F01 Cultivo - F01 Theobroma cacao Factores ambientales Fitomejoramiento Adopción de innovaciones Permanentes http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7713 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2594 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5956 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3878 |
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv |
Theobroma cacao Factores ambientales Fitomejoramiento Adopción de innovaciones |
dc.subject.red.spa.fl_str_mv |
Permanentes |
dc.subject.agrovocuri.spa.fl_str_mv |
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7713 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2594 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5956 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3878 |
description |
Se hace una descripción microrregional del cultivo de cacao en la zona central cafetera del departamento de Caldas partiendo de la caracterización agroecológica para los municipios con influencia de clima medio y el uso actual agropecuario de la zona. Igualmente se describe la estructura y tenencia de la tierra y la infraestructura institucional disponible. Se hace una confrontación entre las limitantes tecnológicas del cultivo y la oferta tecnológica existente por disciplinas y factores como mejoramiento genético, suelos, fisiología, fitopatología, entomología y procesos, así como el entorno socioeconómico del cultivo. Se definen las prioridades para investigación y se formulan los proyectos a desarrollar |
publishDate |
1987 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
1987 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-09-11T12:19:51Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-09-11T12:19:51Z |
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv |
report |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Informe |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_93fc |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/report |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/INF |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_93fc |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/12216 |
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv |
22226 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.agrosavia.co |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/12216 |
identifier_str_mv |
22226 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv |
Acceso a texto completo |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
59 páginas |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv |
Colombia |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
ICA |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Manizales (Colombia) |
institution |
Agrosavia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/12216/1/Ver_Documento_12216.pdf https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/12216/2/Ver_Documento_12216.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
d562d066ba58aaa57c8a90d73b5e73b7 6299c042c058b98cbe1eb1d7727e8deb |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
bac@agrosavia.co |
_version_ |
1814380456062222336 |