Micro certamen tecnológico para el cultivo del cacao - zona central cafetera, clima medio

Se hace una descripción microrregional del cultivo de cacao en la zona central cafetera del departamento de Caldas partiendo de la caracterización agroecológica para los municipios con influencia de clima medio y el uso actual agropecuario de la zona. Igualmente se describe la estructura y tenencia...

Full description

Autores:
Caicedo Arana, Alvaro
Tipo de recurso:
Informe
Fecha de publicación:
1987
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/12216
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/12216
Palabra clave:
Cultivo - F01
Cultivo - F01
Theobroma cacao
Factores ambientales
Fitomejoramiento
Adopción de innovaciones
Permanentes
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7713
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2594
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5956
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3878
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:Se hace una descripción microrregional del cultivo de cacao en la zona central cafetera del departamento de Caldas partiendo de la caracterización agroecológica para los municipios con influencia de clima medio y el uso actual agropecuario de la zona. Igualmente se describe la estructura y tenencia de la tierra y la infraestructura institucional disponible. Se hace una confrontación entre las limitantes tecnológicas del cultivo y la oferta tecnológica existente por disciplinas y factores como mejoramiento genético, suelos, fisiología, fitopatología, entomología y procesos, así como el entorno socioeconómico del cultivo. Se definen las prioridades para investigación y se formulan los proyectos a desarrollar