Micro certamen tecnológico para el cultivo del cacao - zona central cafetera, clima medio
Se hace una descripción microrregional del cultivo de cacao en la zona central cafetera del departamento de Caldas partiendo de la caracterización agroecológica para los municipios con influencia de clima medio y el uso actual agropecuario de la zona. Igualmente se describe la estructura y tenencia...
- Autores:
-
Caicedo Arana, Alvaro
- Tipo de recurso:
- Informe
- Fecha de publicación:
- 1987
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/12216
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/12216
- Palabra clave:
- Cultivo - F01
Cultivo - F01
Theobroma cacao
Factores ambientales
Fitomejoramiento
Adopción de innovaciones
Permanentes
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7713
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2594
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5956
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3878
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | Se hace una descripción microrregional del cultivo de cacao en la zona central cafetera del departamento de Caldas partiendo de la caracterización agroecológica para los municipios con influencia de clima medio y el uso actual agropecuario de la zona. Igualmente se describe la estructura y tenencia de la tierra y la infraestructura institucional disponible. Se hace una confrontación entre las limitantes tecnológicas del cultivo y la oferta tecnológica existente por disciplinas y factores como mejoramiento genético, suelos, fisiología, fitopatología, entomología y procesos, así como el entorno socioeconómico del cultivo. Se definen las prioridades para investigación y se formulan los proyectos a desarrollar |
---|