Informe fitosanitario sobre el problema del aguacate en el Tolima. (1995)
El informe presenta el estado del cultivo del aguacate en varios municipios del departamento del Tolima, afectados por problemas fitosanitarios registrado en los últimos años, causando reducción drástica y progresiva de la producción. Por la sintomatología observada en todos los cultivos visitados, el problema se asume como un complejo fitosanitario de suma gravedad, por lo que se hace necesario hacer controles químico, físico, biológico a las plantaciones, y el uso de productos biológicos tales como Avermectinas (vertimec) y Verticillium leaii (vertalec), en el manejo de los trips.