Efecto de las labores de cultivada y aporque en el cultivo del algodonero (Gossypium hirsutum L.) en suelos del municipio de Santa Marta (1978)
El hombre a través de la historia, siempre ha tratado de agilizar el trabajo y aumentar la producción, especialmente en lo relacionado con la agricultura, obligado por la gran demanda de alimentos. Así ha tenido que generar innovaciones en las técnicas de cultivo para lograr oportunidad y calidad en las labores, a fin de obtener mayores producciones a menor costo, en procura de satisfacer sus necesidades primarias.