Comportamiento social y productivo del Bovino Criollo Sanmartinero en la Orinoquia Colombiana. (2005)
El comportamiento animal es el conjunto y resumen de su funcionamiento general, tanto individual como colectivamente, en su ambiente natural o habitual. Este campo de la ciencia denominado teología se ha estudiado en el centro de investigaciones la Liberad de CORPOICA en el bovino criollo San Martinero.