Enfermedades: zanahoria (1983)
En zanahoria se reportan: bacteriosis producida especialmente por Xanthomonas sp. Se controla efectuando rotaciones por dos años y tratando la semilla con agua caliente a temperatura de 128 grados farenheit durante 11 ó 12 minutos. Tizón de Alternaria causado por el hongo Alternaria dauci. Para control se recomienda buen drenaje del suelo y rotaciones durante un buen período de tiempo y con aplicaciones de 2 libras en 100 galones de agua de maneb o zineb. Tizón de la hoja por cercospora (Cercospora carotae), se controla con rotaciones por dos años, los funcigidas más recomendados son maneb y zineb, también se utilizan variedades resistentes. El Aster amarillo, es un micoplasma que ataca la zanahoria, transmitido por insectos chupadores del género Empoasca. En cebolla se informa de: Damping-off, común en plántulas en semillero, se controla con buen drenaje, fertilización adecuada y limpieza del terreno. Bacteriosis, causada por bacterias del género Pseudomonas. Se controla utilizando semilla sana. Mancha purpura causado por el hongo Alternaria porri, para control se recomienda tratar la semilla con calomel o thiram y largos períodos de rotación. Pudrición del cuello: causada por hongos del genero Botrytis, se controla con aplicaciones de zineb o maneb. Pudrición blanca causada por hongo Sclerotium cepivorum, se controla con rotaciones de 8 a 10 años y buen drenaje. Raíz rosada causada por el hongo Pyrenochaeta Terrestris, se recomienda rotaciones con cultivos que no sean susceptibles. Heterosporium causada por Heterosporium allii, control utilizar semillas sanas.